Circuito Sénior FAG - Alphabet CapitalCircuito Sénior FAG - Alphabet Capital

6.322 federados
Inicio / Noticias / Comité Juvenil

Campeonato de España Sub 16 Femenino y Masculino 2024

27 de abril de 2024

Asturias es el escenario de los Campeonatos de España Sub 16, los cuales se están llevando a cabo en dos distinguidos campos: Golf La Llorea, para la competición femenina, y el Real Club de Golf La Barganiza, para la masculina, durante los días 26, 27 y 28 de abril.

En el contexto del evento, cabe destacar el éxito del año anterior, donde nuestro jugador Iván Enguita se alzó con la victoria en la categoría masculina, demostrando un extraordinario desempeño en el campo.

La presencia aragonesa en esta competición es notable. En la rama masculina se encuentran Francisco Javier Lara, Nicolás González, Gonzalo Carrillo y Mario Enguita. Mientras tanto, en la categoría femenina, Ioana García, Martina Cerrillo y Laura Gorgees se perfilan como representantes de Aragón.

En la primera jornadaLaura Gorgees ha destacado obteniendo la primera posición al finalizar su ronda con 73 golpes (+1). Su juego la coloca en la cima de la clasificación, compartiendo este puesto con otras cuatro jugadoras que también lograron el mismo resultado. Ioana García ha dejado su marca con 78 golpes (+6), mientras que Martina Cerrillo acabó este primer día con 83 impactos.

En la categoría masculina, Nicolás González ha concluido su vuelta con 76 golpes. Por otro lado, Francisco Javier Lara acabó con un total de +8, seguido por Mario Enguita y Gonzalo Carrillo, quienes ambos han finalizado con +11.

El segundo día de la competición se vió interrumpido por las inclemencias metereológicas. Laura Gorgees se mantuvo dentro del Top 5, en el tercer puesto. Ioana García y Martina Cerrillo acabarón esta jornada en los puestos 41 y 69. Por su parte, Francisco Javier Lara y Gonzalo Carrillo terminaron con un total de 78 golpes cada uno en sus respectivas rondas, mientras que Nicolas Gonzalez con 81 impactos y Mario Enguita con 83.

Desde la Federación Aragonesa de Golf queremos desearle mucha suerte a estos jóvenes jugadores.