Circuito Sénior FAG - Alphabet CapitalCircuito Sénior FAG - Alphabet Capital

6.322 federados
Inicio / Noticias / Comité Profesionales

Jorge Maicas, Subcampeón de España de Profesionales 2022

4 de noviembre de 2022

Los pasados días 27, 28, 29 y 30 de octubre se celebró en Gambito Golf Club Calatayud el Campeonato de España de Profesionales 2022. Durante esa semana Calatayud fue el centro del golf profesional del país y organización, ayuntamiento y participantes califican de éxito la competición.

La semana del campeonato comenzó con la presentación oficial en rueda de prensa en la Diputación Provincial de Zaragoza mientras se celebraba la previa del campeonato que concedió hasta 12 plazas del campeonato.

El aragonés Jorge Maicas se proclamó Subcampeón de España de Profesionales. Jorge, tras una primera vuelta de +1, demostró su buena forma de juego convirtiendose en uno de los jugadores que jugó un mejor fin de semana y que realizó la mayor mejora en la tercera jornada -jornada del movimiento- con una vuelta de -10, igualando el récord del campo, y que lo catapultó a los primeros puestos.

El ganador del campeonato fue el cántabro Manuel Elvira, que aventajó en 7 golpes a Maicas, y que ha estrenado su palmarés profesional con una sensacional muestra de juego.

Muy destacable fue la actuación de Christian Asensio (-3), que terminó la competición en la posición T42 siendo el mejor amateur y el único en pasar el corte. Una despedida ideal de su condición de jugador amateur, Christian ya es jugador profesional y está en la final de la escuela de clasificación del Alps Tour.

El resto de la armana aragonesa se quedó a las puertas de lograr pasar el corte, Juan Carlos García, Ivan Enguita (amateur), Borja Olmos y Javier Gallegos.